Selasa, 7 April 2026

Marshanda Dituding Penyebab Sienna Lepas Hijab, Ben Kasyafani Bela sang Mantan

Ben Kasyafani tak tinggal diam saat Marshanda dituding jadi penyebab putrinya, Sienna Ameera Kasyafani lepas hijab.Ia membela sang mantan istri.

Ringkasan Berita:
  • Ben Kasyafani tak tinggal diam saat Marshanda dituding jadi penyebab putrinya, Sienna Ameera Kasyafani lepas hijab.
  • Anaknya ini, dinilai mengikuti jejak sang ibunda tak lagi berhijab 
  • Ben Kasyafani membantah tudingan ini. Ia membela sang mantan istri.

 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi dan bintang series Marshanda dituding jadi penyebab putrinya, Sienna Ameera Kasyafani lepas hijab untuk mengikuti jejak sang ibunda.

Tuduhan itu muncul karena selama beberapa bulan belakangan ini, Sienna Ameera Kasyafani sering tinggal dengan ibundanya, Marshanda.

Baca juga: Sienna Anaknya dan Marshanda Lepas Hijab, Ben Kasyafani Teringat Gugupnya sang Putri Lakukan Ini 

Ben Kasyafani angkat bicara. Ia membantah tudingan Marshanda, mantan istrinya jadi penyebab putri mereka Lepas Hijab. 

"Nah, itu kalau boleh aku koreksi, hal yang paling salah adalah memojokkan orang dewasa di sekitarnya (Marshanda) yang dianggap menjadikan Sienna di luar yang baik. Itu sama sekali nggak benar," kata Ben Kasyafani ketika ditemui di kawasan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Minggu (5/4/2026) malam.

Ben membela sang mantan istri dan menegaskan selama ini ia dan Marshanda masih terus berkomunikasi jika itu membahas Sienna, walau mereka sudah bercerai.

Baca juga: Reaksi Marshanda soal Perubahan Penampilan Putrinya, Tegaskan Hormati Proses Anak

"Marshanda sangat suportif satu sama lain. Jadi semua ini murni tentang Sienna, bukan tentang orang tuanya," ucap pria berusia 42 tahun itu.

"Kita selalu diskusi dengan sangat intens pada masa-masa yang perlu dibahas. Tidak ada batasan," tambahnya.

Negoisasi Sienna Pada Ben Kasyafani sebelum Putuskan Lepas Hijab 

Lantas apa alasan Sienna memilih Lepas Hijab? Muhammad Ben Kasyafani masih merahasiakan alasannya. 

Ia hanya menganggap putrinya masih labil dalam menentukan keputusan.

Baca juga: Ben Kasyafani Bantah Marshanda Jadi Penyebab Perubahan Penampilan Putrinya: Zaman Sudah Berubah

"Ya, namanya perempuan lah. Kita nggak perlu cerita detail, tapi pasti ada pergolakan batin, sama seperti kita laki-laki juga pasti punya pergolakan batin pada saat berusaha menjalankan syariat agama kita," jelasnya.

"Semua orang punya perjuangannya masing-masing," tambahnya.

Setelah mendengar penjelasan Siena, Ben Kasyafani bersyukur banyak orang dari keluarga yang senada dengannya, sehingga mau mewujudkan keinginan sang anak.

"Namanya orang tua kita kan juga lagi belajar menjadi orang tua yang lebih saleh dan saleha lagi. Harapannya pasti sesuai dengan syariat, tapi namanya anak kita juga harus bernegosiasi. Dia bercerita semuanya," ujar Ben Kasyafani.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved