Dira Sugandi Percaya Musik Mampu Gerakkan Kepedulian untuk Sumatera
Konser amal ini sebagai upaya menggalang kepedulian publik terhadap pemulihan wilayah terdampak di Sumatera.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kompas Gramedia menggelar Konser Amal “Gitaris untuk Negeri, Donasi untuk Pemulihan Sumatera” di Gedung Kompas TV, Palmerah, Jakarta Barat, Senin (26/1/2026).
Konser amal ini sebagai upaya menggalang kepedulian publik terhadap pemulihan wilayah terdampak di Sumatera.
Acara ini menghadirkan kolaborasi musisi lintas genre yang memanfaatkan kekuatan musik sebagai solidaritas dan kemanusiaan.
Salah satu penyanyi yang turut ambil bagian, Dira Sugandi, menilai musik menjadi bahasa universal yang bisa menggerakkan hati dan mendorong partisipasi publik dalam aksi sosial.
Baca juga: Dewa Budjana hingga Eross Candra Bersatu di Konser Amal Gitaris untuk Negeri
“Musik itu punya jiwa dan hadir untuk segala suasana. Semua orang bisa terkoneksi dengan musik, apapun latar belakang dan profesinya. Karena itu, musik dipercaya bisa menggerakkan hati banyak orang untuk melakukan sesuatu yang mulia, seperti membantu saudara-saudara kita di Sumatera,” ujar Dira, Senin (26/1/2026).
Selain menampilkan pertunjukan musik, konser amal ini juga menjadi ruang ajakan terbuka bagi masyarakat untuk berpartisipasi melalui donasi.
Lebih lanjut, Dira menegaskan bahwa nilai donasi berapa pun memiliki arti penting. Ia mengajak masyarakat tidak ragu untuk berbagi demi membantu saudara-saudara di Sumatera bangkit kembali.
"Kita ingin sekali bisa terjadi percepatan ya untuk pemulihan dan pembangunan kembali Sumatera," imbuhnya.
Adapun dalam konser amal kali ini, Dira Sugandi menyanyikan lagu Kampung Nan Jauh di Mato, yang berkolaborasi dengan gitaris Gugun Blues Shelter dan Kin The Fly.
(Tribunnews.com/ Fauzi Alamsyah)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Dira-Sugandi-1-26012026.jpg)