Berita Viral
Mata Siswa SD di Palembang Lebam saat Pulang Sekolah, Orang Tua Laporkan Guru
Viral di media sosial, cerita seorang siswi SD di Kota Palembang yang kedua matanya lebam sepulang sekolah. Orang Tua lapor polisi.
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.COM - Viral di media sosial seorang siswa SD berinisial F (7) di Kota Palembang, Sumatra Selatan matanya lebam setelah pulang dari sekolahnya.
Sukirnawati (40), ibu F mengatakan, diduga anaknya mendapat aksi kekerasan saat bersekolah di salah satu SDN di Gandus, Kota Palembang.
Bahkan, saat ia mencari keadilan dengan mendatangi sekolah, sejumlah guru mengeluarkan respons yang tak menyenangkan.
Akhirnya, Sukrisnawati melaporkan kejadian ini ke polisi, Senin (3/11/2025).
Ia melaporkan seorang guru wanita yang diduga memukul anaknya.
Di hadapan petugas kepolisian, Sukrisnawati mengatakan bahwa pada Senin (27/10/2025) lalu, mata anaknya lebam saat ia menjemputnya dari sekolah.
"Saya tahu pak, berawal saya jemput anak saya dan melihat kedua matanya luka lebam dan kornea mata anak saya merah," ungkap Sukrisnawati, dikutip dari TribunSumsel.com.
Mengetahui mata anaknya lebam, ia pun langsung masuk ke dalam sekolah dan bertanya kepada teman-teman korban yang berada di dalam kelas.
"Panik pak awalnya lalu saya masuk ke dalam kelas untuk menanyakan kenapa kedua mata anak saya lebam dan merah kepada teman-teman anak saya," katanya.
Ternyata, korban dipukul oleh seorang guru perempuan sambil menggunakan cincin.
"Saya tanya dulu pak pak teman temannya. Namun dijawab bukan teman teman anak saya yang memukul anak saya,"
Baca juga: Viral Video Tawuran di TPU Kober Jaktim, Polisi Sebut Hanya Anak Sekolah Saling Ledek
"Lalu saya tanya kembali kepada salah satu guru ternyata benar anak saya sudah dipukuli seorang guru perempuan," ujar Sukrisnawati.
F pun mengalami luka lebam di kedua matanya.
"Saya terpaksa pak melapor ke sini dan berharap laporan saya segera ditindaklanjuti,"
"Akibat peristiwa ini juga anak saya mengalami trauma dan tidak mau sekolah lagi," tutupnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.