Sabtu, 23 Mei 2026

Momen Kaisar Jepang dan Permaisuri Masako Sambangi Orangutan Indonesia di Tobe Zoo

Foto-foto  kunjungan tersebut dirilis oleh Imperial Household Agency atas permintaan Klub Pers Kekaisaran

Tayang:
Editor: Eko Sutriyanto
Tribunnews.com/Kunaicho
Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako yang berpose di depan kandang orangutan Indonesia baik Hayato maupun pasangannya "Jennifer" di kebun binatang Tobe prefektur Ehime Jepang 17 Mei lalu. (Kunaicho) 
Ringkasan Berita:
  • Badan Kekaisaran Jepang merilis foto kunjungan Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako ke Kebun Binatang Tobe, Prefektur Ehime, pada 17 Mei 2026 
  • Keduanya tampak mengamati orangutan asal Indonesia bernama Hayato dan Jennifer dengan penuh perhatian. 
  • Momen itu dinilai menunjukkan dukungan keluarga kekaisaran terhadap konservasi satwa dan pendidikan lingkungan.

 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO – Badan kekaisaran Jepang atau Kunaicho merilis foto-foto Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako yang 17 Mei 2026 lalu berkunjung ke  kebun binatang Tobe prefektur Ehime Jepang.

Pasangan Kaisar dan Permaisuri Jepang mengunjungi seekor orangutan bernama “Hayato” dan Jennifer saat berada di Tobe Zoo di Kota Tobe, Prefektur Ehime. 

Foto-foto  kunjungan tersebut dirilis oleh Imperial Household Agency atas permintaan Klub Pers Kekaisaran.

Dalam foto yang dipublikasikan, Kaisar dan Permaisuri tampak memperhatikan para orangutan Indonesia itu dengan penuh perhatian sambil menikmati suasana kebun binatang. 

Momen tersebut menarik perhatian publik Jepang karena memperlihatkan kedekatan keluarga kekaisaran dengan dunia konservasi satwa dan lingkungan hidup.

Baca juga: Permaisuri Masako Terpikat Jennifer, Orangutan Asal Kalimantan di Jepang: Lucu Sekali

Orangutan Hayato maupun Jennifer diketahui menjadi salah satu satwa populer di Kebun Binatang Tobe. 

Kebun binatang tersebut sendiri terkenal memiliki koleksi berbagai satwa langka dan menjadi salah satu destinasi wisata keluarga di Prefektur Ehime.

Kunjungan pasangan kekaisaran itu juga dianggap sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan lingkungan dan pelestarian satwa yang terus dikembangkan di berbagai daerah Jepang.

Diskusi  beasiswa dan loker di Jepang dilakukan Pencinta Jepang gratis bergabung. Kirimkan nama alamat dan nomor whatsapp ke email: tkyjepang@gmail.com

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved